Anmeldung Spendenlauf

15. Leibnizer Spendenlauf

Zum Spendenlauf kann man sich hier anmelden:

Anmeldung Spendenlauf 2019

Lesung "Worthaft" am  25.9.2019 für die Klassen 10 - 12

unsere Schule hat die einmalige Möglichkeit, für die 10. bis 12. Klassen am 25. September 2019 folgende Lesung anzubieten:
"Worthaft. Texte politisch Gefangener", mit Stephan Krawczyk, Gerhard Pötzsch und Ralph Grüneberger (Moderation). Die Lesung wird gefördert durch Unterstützung des Landtages Sachsen. Wir freuen uns einen kleinen Betrag zusteuern zu dürfen.

Trinkbrunnen

Das Projekt verzögert sich, die Stadt will am 15.09. die Genehmigung erteilen.

Schülerratsfahrt

Am 13./14.9. fahren 25 Schüler , 2 Lehrerinnen nach Bennewitz ins Schullandheim.  Die Fahrt wird vom Förderverein organisiert und finanziert.

Schüleraustausch Frankreich

Ein Zuschuss wurde bewilligt.

Schulhof

Das Projekt stagniert. Die Stadt will erst den Sportplatz auf dem Schulhof sanieren und es muss die Klärung erfolgen inwieweit das Projekt von einer eventuellen Nutzung durch das Gebäude Eutritzscher Straße 17/19  durch die Schule beeinflusst wird.

Aus dem Protokoll der Mitgliederversammlung:

"Für den Umbau und Verschönerungsmaßnahmen des Schulhofs fehlt der Ansprechpartner in der Schule. Der Schulträger plant ebenfalls Veränderungen auf dem Schulhof. Bisher ist jedoch unklar, was genau geplant ist, daher wurden die Mittel des Fördervereins zurückgestellt. Die Gelder müssen jedoch ausgegeben werden, Rückstellungen können nicht beliebig oft erfolgen. Künftig will der Förderverein den Stand der Projekte transparenter machen.  "

In den Vorstand werden folgende Mitglieder gewählt.

Vorsitz: Karin Lange
Stellvertreter: Heike Meichsner
Kassenwart: Ingrid Rahmen
Schriftführer: Sandra Wiesemüller
Beisitzer: Kristin Maeker

Auszeichnungsveranstaltung für Schülerinnen und Schüler

In diesem Jahr werden zur Auszeichnungsveranstaltung Schüler für "Besondere Leistungen" prämiert.

Die Veranstaltung findet am 13.3.2019 18 Uhr in der Aula der Schule statt.

23.09.2019  17.30 Uhr

• Spendenlauf